Daftar Gaji Pegawai Angkasa Pura Terbaru Tahun 2021

Posted on

Info Gaji Karyawan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II | Berapa sih gaji pegawai atau karyawan Angkasa Pura? wah ini nih pertanyaan yang sering diajukan netijen kepada admin, yah bisa dibilang memang menjadi karyawan BUMN memang salah satu impian dan cita-cita sebagian besar orang selain berkerja menjadi ASN atau PNS. Selain mendapatkan gaji yang bisa dibilang cukup besar, juga bisa mendapatkan benefit lain yang ditawarkan perusahaan kepada para karyawan mereka, kalo dalam bahasa singkatnya mah terjamin deh. Nah menjawab dari pertanyaan netizen yang pada kepo mengenai besaran gaji pegawai angkasa pura, maka dari itu mimin bikin nih artikelnya biar ngga pada kesasar nyari kesana kemari di mbah gugel ujung-ujungnya artikelnya ngga ada, iklan aja yang bejubel banyaknya, hehe.. Oh iya sebelum lanjut ke artikel mengenai Besaran gaji karyawan angkasa pura, yuk kita berkenalan dulu dengan Angkasa Pura I dan angkasa pura II, oh iya satu lagi ada juga angkasa pura support.

Daftar Gaji Pegawai Angkasa Pura II Terbaru Tahun 2021

Daftar Gaji Pegawai Angkasa Pura II Semua Posisi

Kita kenalan dulu sama Angkasa Pura I, menurut wikipedileh, PT Angkasa Pura I adalah Badan Usaha Milik Negara yang memberikan pelayanan lalu lintas udara dan bisnis bandar udara di Indonesia yang menitikberatkan pelayanan pada kawasan Indonesia bagian tengah dan timur, sedangkan Angkasa Pura II adalah badan usaha milik negara yang bergerak di bidang pengelolaan dan pengusahaan bandar udara di Indonesia, bersama dengan PT Angkasa Pura I yang menitikberatkan pelayanan pada Indonesia bagian barat. Sedangkan Angkasa Pura Support adalah anak usaha PT Angkasa Pura I (Persero), Angkasa Pura Supports didirikan pada tanggal 8 Maret, 2012 dengan tujuan mendukung Induk Perusahaan dalam mengelola 15 bandara di Indonesia. Tahun 2014, Perseroan mengembangkan cakupan pasarnya dengan memasuki segmen properti komersial di luar bandara. Pada tahun 2015, Perseroan telah melebarkan layanannya dari Tengah hingga ke Timur Indonesia.

 

Selanjutnya kita cek juga alamat email dan alamat kantor pusat resmi mereka yuk, karena banyak yang nanya juga alamat email resmi angkasa pura apa? atau alamat kantor pusat angkasa pura dimana? nah maka dari itu biar sekalian mimin bahas aja disini.

Alamat Email Resmi dan Alamat Kantor Angkasa Pura

PT Angkasa Pura I (Persero)

Kota Baru Bandar Kemayoran Blok B12 Kav.2
Jakarta Pusat, DKI Jakarta – Indonesia
Telp.+62-21 6541961
Faks. +62-21 6541514
Email: cc172@ap1.co.id

PT Angkasa Pura II (Persero)

Soekarno-Hatta International Airport
Building 600
PO BOX 1001/BUSH
Jakarta 19120
Indonesia
Telp: 138
E-mail: contact.center@angkasapura2.co.id

PT. Angkasa Pura Suport

Sainath Tower, Lantai 11
Jl. Selangit Blok B-9 No. 7
Gunung Sahari Selatan
Jakarta Pusat 10610 – Indonesia

Tel: +6221 260 51930
Fax: +6221 260 51931
Email: contact@apsupports.com

Helpdesk : 0800 150 4040

Persyaratan Umum Melamar Kerja Angkasa Pura

Nah selain membahas mengenai gaji di angkasa pura, mimin juga bakalan membahas informasi umum mengenai persyaratan rekrutmen kerja di angkasa pura, biar artikel ini bisa disebut one-stop information buat kalian semua para sobat ambyar, eh sobat kabarkerja.my.id maksudnya, hehe.

Persyaratan Umum:

  • Pendidikan lulusan SMA, SMK, D3, S1/S2
  • Akreditasi PTN/PTS minimal B
  • Fresh Graduated/Experienced;
  • IPK Minimal 3,00 skala 4,00;
  • Memiliki Skor TOEFL minimal 450;
  • Menyukai tantangan dan memiliki kemampuan analisis yang baik;
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Angkasa Pura;
  • Berkelakuan baik yang dapat dibuktikan/ditunjukkan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). SKCK dibawa pada saat verifikasi berkas tes seleksi tahap pertama.

Untuk website resmi pengumuman lowongan kerja angkasa pura bisa mengunjungi link dibawah ini:

Update Besaran Gaji Pegawai Angkasa Pura Semua Posisi

nah dibawah ini admin udha bikin rangkuman estimasi besaran gaji karyawan dari angkasa pura, mudah-mudahan bisa berkenan ya sobat semua

No Jabatan Estimasi Gaji
1 Administration Staff IDR 1.500.000
2 Apron Movement Control IDR 4.000.000
3 Aviation Security IDR 3.600.000
4 Avsec IDR 6.000.000
5 Buyer Administration Staff IDR 4.000.000
6 Cleaning Service Staff IDR 1.600.000
7 Customer Service IDR 6.000.000
8 Customer Service Staff IDR 5.600.000
9 Department Head IDR 14.000.000
10 Employee Specialist IDR 4.000.000
11 General Manager IDR 51.000.000
12 General Manager Staff IDR 6.000.000
13 HR and GA IDR 4.000.000
14 Junior Manager IDR 14.000.000
15 Junior Officer IDR 8.600.000
16 Junior Staff IDR 4.000.000
17 Account Staff IDR 2.500.000
18 Magang IDR 2.500.000
19 Maintenance. Repair Dan Overhoul IDR 6.000.000
20 Manager IDR 12.000.000
21 Operational Manager IDR 10.000.000
22 Operational Staff IDR 4.000.000
23 Operator IDR 8.000.000
24 Outsource IDR 1.500.000
25 Pelaksana IDR 6.000.000
26 Pelaksana Madya IDR 4.000.000
27 Pelaksana Utama IDR 6.000.000
28 Pengawas Senior IDR 14.000.000
29 Pengawas Tugas Operasional IDR 10.000.000
30 Outsourcing IDR 4.000.000
31 Project Management Office Staff IDR 6.000.000
32 Secretary IDR 6.000.000
33 Senior Officer IDR 12.000.000
34 Staff Kantor Pelayanan Pajak Pratama IDR 4.000.000
35 Staff Pelaksana IDR 6.000.000
36 Staff Senior IDR 10.000.000
37 Staff Teknik Bandara IDR 4.000.000
38 Staff Teknik Umum IDR 6.000.000
39 Supervisor IDR 4.000.000
40 Technician IDR 2.500.000
41 Teknik Elektronika IDR 4.000.000
42 Teknisi Listrik IDR 6.000.000
43 Vice President IDR 55.000.000

Perlu diingat ya guys, semua besaran nominal gaji pegawai angkasa pura diatas adalah estimasi semata, namun kurang lebih mimin yakin angkanya tidak akan bergeser terlalu jauh dari apa yang admin tulis diatas. Sebagai pengingat juga kalau besaran gaji diatas belum termasuk dengan tunjangan yang diberikan perusahaan kepada para karyawannya. untuk besaran tunjangan sendiri berbeda-beda tergantung masa kerja dan prestasi yang didapat karyawan tersebut.

Segitu aja artikel yang bisa mimin bagikan kepada kalian semua, terima kasih atas segala perhatian dan waktunya, silahkan share artikel ini apabila bermanfaat. terima kasih sudah berkunjung, sehat-sehat semuanya ya, semoga pandemi ini cepat berakhir. sampai jumpa lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *